Evento muda de nome e perfil, mantendo o modelo da edição passada
A Festa do Aipim de Tinguá acontecerá no início de agosto, e
será um evento de quase duas semanas de duração. De acordo com o secretário de
cultura Wagner D’Almeida, será possível conhecer pratos típicos da região e
experimentar outros sabores da cidade.
Da quermesse
às cifras milionárias
Uma ideia nascida em 2003, por um grupo de produtores
agrícolas de Tinguá, tomou grandes proporções ao longo dos anos. As primeiras
edições envolviam a comunidade, que atraía visitantes de outros bairros de Nova
Iguaçu. Já a última edição do evento atraiu mais de 150 mil pessoas, e
estima-se ter movimentado R$ 10 milhões.
O perfil de festividade regional, com pequenas tradições,
deu lugar ao palco com artistas e altas produções – na última edição, a festa
trouxe o cantor Daniel, Victor & Leo, Daniela Mercury e outros. A edição de
2014 deverá repetir o modelo, trazendo programação diversificada mesclada ao
cenário bucólico de Tinguá e suas tradições.
Ligação com
as raízes do Aipim vão parar em livro
O aipim, que é a grande estrela da festa homônima, é tema de
um livro que será lançado na edição de 2014, reunindo cerca de 30 receitas de
moradores da região, ganhadores das nove edições do concurso. O livro conterá
foto e receita dos pratos, foto dos culinaristas, além da história do município
e do aipim. Deverão ser editados dois mil livros e a distribuição será feita,
principalmente, em escolas e restaurantes.
Fonte: http://noticias.sitedabaixada.com.br/diversao/2014/06/19/festa-aipim-se-torna-festival-gastronomico-na-edicao-2014/?utm_source=footer&utm_medium=footer&utm_campaign=footer
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